Пару слов в защиту мужа

 
 

Пару слов в защиту мужа




Обидно, честное слово! Звонит приятельница и взахлеб описывает достоинства своего нового кавалера, или приходит в гости лучшая подружка и…

…вспоминает «потрясный вечер в шикарном кабаке» с очередным бойфрендом. И обе попутно интересуются, не завела ли я себе, наконец, любовника.

Попытки объяснить этим женщинам, что мне и с мужем неплохо, натыкаются на их «всепонимающие» ухмылки. А подруга, так та даже обижается: «Уж мне бы могла и рассказать!» А нечего рассказывать. Разве что о муже.

Еще в детстве у меня сложилось весьма трепетное отношение к будущему супругу. Строгий и аккуратный отец, пытаясь отыскать в моей комнате среди разбросанных вверх тормашками книжек, стульев, игрушек и кассет свою электродрель, непонятно каким образом оказавшуюся под секретером, с негодованием кричал: «Тебя муж на третий день из дому выгонит!»

Поскольку подобные сцены (менялись только разыскиваемые предметы) повторялись с периодичностью раз в день, по ночам мне все время снился один и тот же сон: на третий день после марша Мендельсона молодожен берет «поганую метлу» и выметает из дома бардак, который я за столь короткое время умудрилась устроить, и меня вместе с любимым ньюфаундлендом Альфой. Просыпалась я в слезах – переживала за ни в чем не повинную собаку.

С приходом первой, второй и т.д. любви образ суженого периодически видоизменялся: сначала это был улыбчивый курсант-пограничник, затем звезда университетской баскетбольной команды, после чего в сердце моем надолго воцарился юный гений русской философии.

В таких разных мужчинах я ценила, кроме нежных чувств к своей особе, невосприимчивость к моему разгильдяйству. Философ, например, вечно погруженный в учения Августина Блаженного или Павла Флоренского, просто ничего не замечал, а когда разгром в доме достигал таких масштабов, что терялись его многочисленные томики, тома и собрания сочинений, выходил из научного транса и сам наводил порядок.

Меня такое положение вещей вполне устраивало. Единственный, кто пробовал упорядочить мое хаотическое движение по жизни, развешивая на видных местах листочки с режимом дня, был младший лейтенант Королев (как и моя бабушка, к военным я питала особую слабость). Пришлось дезертировать.

А потом я вышла замуж. Причем первым делом сообщила тогда еще едва знакомому молодому человеку, что не умею и не намерена уметь: готовить пищу, мыть посуду, стирать мужские носки, вести домашнее хозяйство, гладить рубашки, вышивать крестиком. Его это не напугало, и через два месяца мы уже жили вместе.

Первый скандал случился очень скоро – Илюша вдруг потребовал завтрак. Я, страшная соня (родители явно ошиблись, выбирая мне имя), была в шоке. И даже подумала о расставании с этим монстром. Но вечером провинившийся обжора появился с цветами, конфетами, шампанским, извинениями и обещаниями, что никогда больше не повторит утренней ошибки.

Последующие несколько месяцев совместной жизни мой милый проявлял чудеса терпения. Макаренко с ним и рядом не стоял! Когда заканчивались деньги на обеды в кафе, Илья сам готовил еду и мыл посуду. Уборка квартиры стала его еженедельной добровольной обязанностью. Мне прощалось все: даже побег к родителям во время ремонта.

Впрочем, иногда я оправдывала затраченные на меня воспитательные усилия: мыла полы или «починяла» зашаливший видеомагнитофон. Как тигрица, которая правильно исполнила свой номер, всегда поощряется кусочком мяса, так и я в таких случаях обязательно получала шоколадку, джин-тоник или какую-нибудь другую приятную мелочь.

В итоге моему мужу почти удалось меня перевоспитать. Правда, я не стала крючконосой Федорой, которая постоянно моет посуду и бегает с тряпочкой за пылью, зато обнаружились вдруг мои кулинарные таланты – предмет Илюшкиной гордости перед друзьями. А шедевром его «домашней коллекции» стало посланное на пейджер сообщение: «Любимый, жду заказ на ужин. Твоя послушная жена».

Примером податливости загадочной женской души ласковым и умелым рукам Скульптора может послужить и моя подружка Лиза, еще большая хозяйственная раздолбайка, чем я. С последних гастролей по Штатам она притащила два чемодана кастрюлек, чайничков, формочек, мисочек и ложечек. И все для того, чтобы приготовить своему Эдику экзотические блюда, рецепты которых она старательно собирала у знакомых американок.

Так что теперь я совершенно точно знаю: любимый муж может заставить женщину свернуть горы!

А вы говорите – любовник! Зря, что ли, мы с Ильей проделали надо мной такую работу, чтобы теперь бросать ее псу под хвост? Нет уж, дудки! Пойду лучше мужу ужин готовить.


Создан 12 сен 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником