Ситуации с начальником.

 
 

Ситуации с начальником.




Ну, не верю я, в наивность Вашу, что когда поступаете на работу, не видите двусмысленных взглядов будущего шефа. Не верю и в то, что Вам это не нравится. Вопрос в культуре подачи мужского интереса к Вам. Согласен, - глупое, слюнявое, нахальное приставание Вам противно, наглость - тем более, но согласитесь, ведь многое изначально зависит и от Вас самих.

Чего на деле добивались феминистки? Чтобы использовать свои "прелести" при поступлении на работу (да-да, использовали, используют и будут использовать во все века, где только можно, пусть и подсознательно), но потом иметь сдерживающее начало в виде устрашающих законов, чтобы не "отрабатывать" этот сознательный или подсознательный "аванс".

Единственно, что они позволяют - облизываться на расстоянии, если им не хочется видеть шефа ближе, чем за десять метров и не иначе, как с серьезным лицом. Хоть одна из них пришла устраиваться на работу в повседневном, скромном виде? Если такие есть - то, наверное, по очень надежной и гарантированной протекции. :-)

Когда Вы приходите устраваться на работу, уже можно в процессе общения с будущим шефом разглядеть его патологические завихрения, если они присутствуют, их наметки. Любая женщина прекрасно разбирается в таких вещах. Любая - всегда знает, нравится она конкретному мужчине или нет. По взглядам, по его реакции на ее появление, интуитивно порой, но наверняка знает уже, какое впечатление производит.

Не верю, что есть женщина, которой не нравится _нравиться_ :-) (сорри за тавтологию). Вам лишь претит навязчивость, цинизм, наглость и отталкивающая внешность. Вспомните позднего Блока: "на меня уже не смотрят в трамвае..." - хотят этого, так что уж, говорить о Вас, для которых красота - орудие, помощнее першингов и арбалетов.

Так что, в большинстве случаев, женщина, поступая на работу, прекрасно видит, с кем ей придется иметь дело, и здесь встает вопрос о выборе. Трудно отказаться от хорошего оклада, от плохо скрываемого "визуально-ласкающего покровительства" будущего начальника. Легче сказать себе: там будет видно, уйти я всегда успею. И многие, даже предугадывая потенциальный настрой шефа на ухаживание, соглашаются, понимая и принимая эту игру.

А мужчины, в большинстве своем, тем более начальники, умны и тоже прекрасно знают правила подобных игр. "Если она, умная и самостоятельная женщина, видя мои, пусть пока искусно замаскированные, намерения, согласилась работать, то в чем проблема?" Это как в Грузии - села в машину, значит, уже на все согласна.

Поэтому, отказаться лучше сразу и поискать более сексуально спокойного шефа, чем потом разыгрывать невинность в явно предсказуемой ранее ситуации.

Согласен, бывают варианты. К примеру, девушка совершенно не искушена в таких делах. Он это прекрасно видит сразу невооруженным глазом и приручив ее хорошим отношением, начинает атаку. Если он культурный, привлекательный, то часто девушка влюбляется в такого мужчину и потом долгие годы молится на него, сопровождая везде - и в опале, и в "ссылке". Единственно, что можно пожелать таким девочкам - чтобы объект их любви был действительно достоин такого отношения.

Если же он ей противен или есть другой, которого она любит, то здесь все зависит от ее характера, внутренней силы и умения себя поставить. Редко кто удерживается на этом же месте работы в случае отказа. Хозяин - барин всегда найдет методы, чтобы устроить вам "красивую жизнь". Большинство не выдерживают и уходят, сохранив достоинство и честь (но что есть важнее?).

Что со временем выносит женщина из личного опыта: сначала, когда отказываешь, мужчины ужасно злятся, но потом еще больше уважают и даже могут влюбиться по-настоящему. Поэтому: не бойтесь отказывать, слушайте только себя, будьте в мире с самой собой, чтобы вы не делали. Замечу здесь же, что правы те, кто, когда влюбляются, то всегда отдают должное этой любви, всегда, не боясь ничего и никого. Но если сами, если влюбляются. Остальных же мужчин должен ждать примерно такой ответ: "Сделай так, чтобы я с ума сошла по тебе. В чем проблема? И я буду твоей. Слабо? Так при чем здесь я?"

Мужчин надо беречь и жалеть, как людей очень ранимых и отягощенных многими проблемами, но не в данном случае. Здесь жалость совершенно неуместна. Концовка сценария "она его - за муки.... а он - за состраданье..." уже достаточно известна широкой мировой общественности.


Создан 26 окт 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником